Распродажа! Качественный арболит 500х300х200 по цене 4300 руб. за 1м³ *
арболит в Санкт-Петербурге
(812)921-11-40
Заказать обратный звонок

Отдел продаж: Санкт-Петербург, ул. Курская, д. 27

On-line заказ

Производство: Новая Ладога

Меню
Главная / Полезные статьи / Арболит для домов в классическом стиле: выгоды использования, преимущества

Арболит для домов в классическом стиле: выгоды использования, преимущества

Арболит – уникальный строительный материал, который сегодня активно вытесняет с рынка пенобетон, кирпич, шлакоблок. Основные причины этого – небольшой вес и отменные теплоизоляционные качества. К тому же сейчас налажено производство новых сортов арболита. Он выпускается с готовой облицовочной поверхностью в виде декоративной плитки или гранитной крошки, что позволяет получить дом в желаемом стиле без дополнительной отделки. Также из него можно создавать конструкции различного типа, причем достаточно прочные и легкообрабатываемые. Наиболее широкое применение арболит получил в сфере создания дизайна в классическом стиле. Он отлично подходит для следующих целей:

  • возведения декоративных колонн;
  • отделки стен (в результате такой декор очень схож с облицовкой из кирпича на известковом растворе);
  • создания перегородок.

Отделка арболита

Арболит выпускается блоками и плитами различного размера с облицовкой и без, поэтому возвести желаемую конструкцию в требуемом стиле не составит труда. Вы сможете поддержать классический стиль и воссоздать все элементы, присущие такому дому:

  • помпезные входные группы;
  • изысканные фасады;
  • оригинальные обрамления окон.

Готовые объекты можно подвергать любой отделке. Снаружи можно использовать штукатурку, внутри – жидкие обои. Если конструкция будет подвергаться обшивке гипсокартоном, то лучше использовать деревянную обрешетку. Она не будет препятствовать паропроницаемости и позволит арболиту полноценно дышать.

Преимущества использования арболита

При создании здания в классическом стиле использование арболита является прекрасным решением, поскольку позволяет решить сразу несколько проблем. Как известно, строения подобного типа отличаются внушительной массой, поэтому оказывают большую нагрузку на фундамент. Арболит легкий, а потому позволяет создавать дома в классическом стиле любого масштаба. При этом стоит отметить значительную экономию средств как на покупке стройматериалов для фундамента, так и на отделочных материалах. Кроме этого, арболит для дома в классическом стиле выгоден и по другим причинам. Он:

  • снизит затраты на отопление (в отличие от мрамора и кирпича быстро прогревается);
  • избавит от необходимости выполнять отделку фасада, если использовался арболит с облицовкой, и использовать утеплители;
  • создаст в доме требуемый микроклимат без дополнительных усилий и затрат с вашей стороны;
  • при правильной отделке не уступает натуральным материалам, которые использовались в древние времена при создании классического стиля;
  • способствует сохранению приличного облика дома на протяжении многих лет, поскольку не поддается гниению, обладает хорошей адгезией по отношению ко многим строительным материалам.

Исключение составляет ванная комната и кухня. Здесь использовать арболит лучше в ограниченном количестве, поскольку он сильно впитывает влагу. Для предотвращения этого процесса следует выбирать влагоустойчивые материалы для отделки.

On-line заказ

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

Сообщение:

×

Обратный звонок

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

×
Акция только до 15 Мая!
При единовременной оплате 50 м³
от 4’200 рублей
за метр кубический

Отправить запрос

×