Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27
Гарантируем лучшее качество и цену! Звоните!
Цена строительства
выгоднее на 30%
Бани из арболита
дешевле на 25%
С 2009 года
нами произведено
более 34’000 м³ арболита
По всем показателям арболит превосходит любые другие материалы, включая кирпич и газобетон.

Какой материал лучше для строительства – арболит или газобетон?

Арболит и газобетон – два популярных строительных материала, между которыми часто выбирают застройщики. Что лучше? Специалисты компании «СтройСпринт» на практике изучили свойства и характеристики обоих материалов и сравнили их между собой.

арболит или газобетон

Несущая способность

Арболит изготавливают из смеси цемента и органических отходов, поэтому в его плотной структуре нет пустот. Это придает блокам более высокую несущую способность, чем у газобетона, который приходится усиливать металлическими элементами.

Теплопроводность

Более 40 лет эксплуатации арболита показали, что аналогов этому материалу по теплоудерживающим свойствам нет. В частности, по сравнению с газобетоном, он на 75 % лучше аккумулирует и сохраняет тепло. Это обеспечивает более здоровый микроклимат внутри помещений, помогает снизить расходы на обогрев дома.

Звукоизоляция

Наружные шумы лучше проникают в дом из газобетона, так как в структуре этого материала много пустот. Плотные арболитовые стены обеспечивают повышенную звукоизоляцию, а значит, дополнительный комфорт проживания.

Влагопоглощение

Замкнутые пустоты в теле газобетона мешают материалу впитывать воду, препятствуют газообмену. Арболитовые блоки лучше поглощают и выводят влагу, поэтому в помещении комфортно находиться даже без частого проветривания. Но таким стенам необходима дополнительная гидроизоляция.

Прочность и долговечность

Арболитовые блоки:

  • устойчивы к сжатию и растяжению;
  • не крошатся;
  • не трескаются при нагрузке.

Газобетон хуже сохраняет структуру при транспортировке, в процессе строительства и эксплуатации. При проседании фундамента в ячеистых стенах появляются трещины, в то время как древесный заполнитель в составе арболита обеспечивает ему упругость.

Вопрос-Ответ

Стоимость

Цена арболита выше, но при этом материал часто оказывается выгоднее и в финансовом отношении, так как:

  • блоки выдерживают перевозку даже по бездорожью;
  • при строительстве не требуются дорогие армирующие материалы;
  • в дальнейшем не приходится регулярно заделывать трещины на поверхности стен.

Выводы

Сравнительный анализ показывает, что арболит уступает газобетону только по цене и влагостойкости. Все остальные характеристики у него лучше. Предлагаем приобрести у нас долговечный, прочный, экологичный строительный материал – блоки и панели из арболита. Заказ партии делайте прямо на сайте или позвоните нам!