Качественный арболит 500х300х200 по цене 4600 руб. за 1м³ *
арболит в Санкт-Петербурге
(812)921-11-40
Заказать обратный звонок

Отдел продаж: Санкт-Петербург, ул. Курская, д. 27

On-line заказ

Производство: Новая Ладога

Меню
Главная / Полезные статьи / Арболит vs Гринборд: что выбрать?

Арболит vs Гринборд: что выбрать?

Арболит представляет собой бетонную строительную смесь, которая относится к легким материалам, содержит в своем составе минерализаторы, а также древесный заполнитель. Гринборд - еще один стройматериал, изготовленный на основе портландцемента, в составе которого присутствует более 50% древесной шерсти. Иначе этот материал называют фибролитовой плитой.

Основные особенности Гринборда

Производители гринборда обращают внимание на тот факт, что особый состав этих плит способствуют постепенному упрочнению конструкции с течением времени. Происходит это благодаря портландцементу. Панели способны прослужить в стеновой конструкции более ста лет. Портландцемент "созревает" в течение длительного времени - химические реакции в нем не останавливаются с годами.

Материал характеризуется высокими показателями стойкости к воздействию влаги. Однако следует учитывать, что поверхность материала влагу будет впитывать, а его механические и теплоизоляционные свойства восстанавливаются после того, как материал просохнет.

Несмотря на присутствие древесины в составе строительного материала, ему не свойственна горючесть. Плиты хорошо выдерживают температурные перепады, стойки к повышению температур. Еще одна важная особенность гринборда в том, что под воздействием открытого огня этот материал не способен выделять в атмосферу токсические вещества - их нет в составе. Так что можно уверенно говорить о том, что загореться стены из гринборда не могут.

Плиты обладают способностью дышать. Это важно для установления благоприятного микроклимата в помещениях. Показатели паропроницаемости материала в сравнении с обычной древесиной вышей в 2-3 раза в среднем.

Стены из гринборда получаются достаточно теплыми за счет теплоизоляционных характеристик материала. Его также можно применять в качестве дополнительного утеплителя для стен из кирпича или пеноблоков. В среднем коэффициент теплопроводности плит составляет порядка 0,06-0,015 Вт на кубометр материала.

Ключевые особенности арболита

Если сравнивать гринборд с арболитом - последний материал характеризуется большими показателями плотности. Благодаря этому арболит часто служит в строительстве для:

  • создания теплоизоляционного слоя строительных сооружений;
  • кладки стен малоэтажных конструкций (частных домов, дачных домиков и пр.);
  • строительства хозяйственных сооружений.

Арболит может быть теплоизоляционным и конструкционным. Теплоизоляционный материал имеет меньшую плотность - не более полутонны на метр квадратный. Плотность конструкционного материала составляет порядка 800-850 кг на метр квадртаный.

Выпускается материал в виде плит или блоков. Это могут быть крупноформатные конструкции или путотелые блоки. Возможно также приобретение материалов в виде смесей, которые применяются для заливки каркасов различных ограждений.

Конструкционные блоки арболита применяются в строительстве для кладки основных стен дома. Они достаточно прочны, устойчивы к вибрационным нагрузкам. При этом себестоимость материала намного ниже цен на кирпичи.

Достоинства и особенности арболита в сравнении с гринбордом

  1. Строительные блоки позволяют выкладывать стены достаточной прочности. Прочностные характеристики арболита выше, чем у гринборда.

  2. Материал не теряет форму с годами, несмотря на воздействие различных атмосферных факторов. В этом материал схож с гринбордом - долговечность его высока.

  3. Блоки из арболита хорошо поддаются обработке и распилу. Это дает возможность создавать сооружения самых разных форм.

  4. Материал обладает достаточной эластичностью в отличие от гринборда.

  5. В составе арболита, как и в гринборде, отсутствуют вредные вещества и токсины.

Кроме того, арболит обладает и другими характеристиками:

  • блоки не подвержены воздействию открытого огня, температурных перепадов;
  • арболит позволяет в короткие сроки выложить стены - материал прост и удобен в монтаже.

Необходимо учитывать, что показатели водопоглощения арболита как и гринборда достаточно высоки. Если ведется строительство дома, имеет смысл заботиться о дополнительной отделке стен влагозащитными материалами. В остальном арболит демонстрирует прекрасные эксплуатационные характеристики.

On-line заказ

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

Сообщение:

×

Обратный звонок

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

×
Акция только до 15 Мая!
При единовременной оплате 50 м³
от 4’200 рублей
за метр кубический

Отправить запрос

×