Качественный арболит 500х300х200 по цене 5600 руб. за 1м³ *
арболит в Санкт-Петербурге
(812)921-11-40
Заказать обратный звонок

Отдел продаж: Санкт-Петербург, ул. Курская, д. 27

On-line заказ

Производство: Новая Ладога

Меню
Главная / Полезные статьи / Обшивка дома, утепленного арболитом

Обшивка дома, утепленного арболитом

Арболит имеет два главных преимущества: он "дышит", то есть пропускает влагу и воздух, и сохраняет тепло. Если вы утеплили стены слоем арболита, будьте уверены: внутри будет комфортная температура, и вам не придется тратить много на отопление или кондиционирование. Недостаток у арболита один: он выглядит не очень хорошо и не позволит создать красивый и интересный фасад. Впрочем, вы можете обшить стены другими материалами. Вариантов немало.

"Мокрый" фасад

Это универсальный вариант для кирпичных, бетонных, даже деревянных построек. Подойдет он и для зданий, утепленных арболитом. Штукатурка тоже пропускает влагу и воздух, а также сохраняет тепло. Единственная проблема - продолжительность работ. Цементная штукатурка сохнет достаточно долго.

Виниловый сайдинг

Удобный, экологичный, легкий, этот материал хорошо дополнит фасад из арболита. Такой сайдинг можно установить самостоятельно, даже если у вас нет большого опыта. Вариантов по цвету и фактуре - масса.

Кроме стандартных панелей можно купить угловые элементы, которые облагородят фасад.

Важно: монтаж винилового сайдинга проводят только летом, при температуре выше +10 градусов. Материал увеличивается в размерах при повышении температуры, и если вы решите устанавливать его в мороз, панели могут сломаться.

Цокольный сайдинг

Хороший вариант для дома, фасад которого выходит на улицу. Такой сайдинг устойчив к погодным явлениям, легко отмывается от грязи и практичен. В отличие от обычного "винила", его устанавливают в любую погоду, при повышении и снижении температуры он не деформируется.

Металлический сайдинг

Пожалуй, самый надежный и долговечный материал для дома из арболита. Несмотря на то, что он не защищает от холода, его можно использовать для обшивки фасада. Такой сайдинг защитит арболит от дождя и снега, он не горит и не ржавеет. Исключено и гниение.

Керамический сайдинг

Если "винил", металлический и цокольный сайдинг выполняют только защитные и декоративные функции, то у керамического есть и изоляционные свойства. Он защитит дом от холода и увеличит звукоизоляцию. Изготовленный на основе глины, он имеет высокую прочность, устойчивость к огню и ультрафиолету, долговечность. Из недостатков можно назвать только большой вес: устанавливать панели лучше вдвоем.

Деревянный сайдинг

Сайдинг из дерева плохо держит тепло, но хорошо пропускает воздух и влагу. Это идеальный вариант для арболита, дополняющий его свойства и столь же экологичный. Малый вес и простота работы - главные преимущества такого материала на этапе монтажа. На этапе эксплуатации он подарит дому эстетичный фасад.

Деревянный сайдинг имеет все недостатки материала из древесины: он горит, гниет, темнеет, заражается плесенью. Предотвратить все это помогут пропитки и специальные лаки, которые защитят материал от гниения и горения.

Блок-хаус

Блок-хаус изготовлен из древесины и имеет все ее преимущества и недостатки. Обработка антипиренами и средствами против гниения увеличивает срок его службы, лаки и морилки - позволяют сохранить красивый оттенок на долгое время. Блок-хаус "дышит". А вот с теплом может быть и иначе: между досками обязательно оставляют зазор, который предотвращает деформацию при нагреве.

Вагонка

Пожалуй, самый известный и популярный материал. Изготавливают вагонку и строганой доски, оснащая специальными выемками для монтажа. Как и другие материалы из древесины, она пропускает воздух и влагу, проста в установке.

Кирпич

Если вы уже отделали стены арболитом, имеет ли смысл устанавливать еще один слой - из кирпича? Если вы хотите еще больше усилить тепло- и звукоизоляционные свойства стен, смело выбирайте декоративный кирпич и начинайте его выкладывать. Кроме силикатного, окрашенного в светло-желтый, красный, белый цвет, есть кирпич из глины, с более оригинальной фактурой и необычным цветом. Сейчас вариантом декоративных материалов стало гораздо больше, и можно выбрать любой.

Что выбрать?

Выбор фасадного материала - не только вопрос вкуса. Стоит руководствоваться и практическими, сугубо утилитарными соображениями.

Спросите себя, как быстро вы хотите отделать дом, как много заплатить за это, и как часто менять фасад. Если вам нужен временный вариант, нет ничего лучшего винилового сайдинга или недорогой вагонки. Деревянные материалы хорошего качества будут дороже, но, возможно, прослужат столько же. Кирпич, в свою очередь, может потребовать больших вложений и много времени на кладку, но продержится много лет.

On-line заказ

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

Сообщение:

×

Обратный звонок

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

×
Акция только до 15 Мая!
При единовременной оплате 50 м³
от 4’200 рублей
за метр кубический

Отправить запрос

×