Качественный арболит 500х300х200 по цене 4600 руб. за 1м³ *
арболит в Санкт-Петербурге
(812)921-11-40
Заказать обратный звонок

Отдел продаж: Санкт-Петербург, ул. Курская, д. 27

On-line заказ

Производство: Новая Ладога

Меню
Главная / Полезные статьи / Арболит: ошибки при строительстве

Арболит: ошибки при строительстве

Арболит - экологичный материал нового поколения, который идеально подходит для строительства домов. Технология строительства с использованием арболитовых блоков позволяет создавать прочные и теплые коттеджи. Однако иногда можно найти негативные отзывы о новом материале. Связаны они преимущественно с неправильным подходом к строительству и грубейшими нарушениями со стороны подрядчиков.

Чаще всего попадаются негативные отзывы о том, что дома из арболита холодные. Также встречается описание того, как стены дома пошли трещинами или покосились всего через год-два после строительных работ. Арболит в этом не виноват. Чтобы разобраться в сути проблемы, достаточно подробнее узнать о правилах кладки материала.

Проблема холодного дома

Чтобы дом из арболита был теплым, необходимо использовать при строительных работах специальную смесь с перлитом. Допускается также использование специального клея для ячеистого бетона. Дома, которые не радуют хорошей теплоизоляцией, строили по-другому. Рабочие использовали не перлит или клей, а обычный состав для кладки кирпича, в который входит цемент и песок.

Слой из бетонного раствора для кладки становится мостиком холода. Арболит холод не пропускает, зато он проникает через связующее звено между блоками. Более того, со временем цементная кладка может разрушаться - арболит вытягивает воду из материалов. Это приводит к дополнительным проблемам.

Чтобы дом из арболита был теплым, надо заказывать строительство только у специалистов, которые умеют отличать арболит от кирпича. Мастера должны быть в курсе, чем отличаются эти материалы. Только проверенные специалисты могут гарантировать соблюдение технологии. Арболит позволяет экономить при строительстве, но эта экономия не должна касаться найма специалистов.

Если вы уже построили дом, и он холодный, то единственное решение проблемы - дополнительное утепление. Только так можно устранить мостики холода и вернуть тепло в дом.

Трещины на стенах

Стены дома из арболита достаточно прочные, они могут выдерживать серьезную нагрузку. Обычно проблем с трещинами на стенах в таких постройках не бывает. Однако в любом случае при возведении домов необходимо использовать армирующий пояс. Армпояс - это монолитный элемент из бетона, который нужно обязательно предусмотреть между жилыми этажами, а также между цоколем и фундаментом.

Арблит по прочности превосходит газосиликатные блоки и отличается устойчивостью к разрыву, это далеко не хрупкий материал. Однако при подвижках грунта на стенах могут возникать дефекты. Чаще всего это даже не трещины, а перекосы. Возникают они по той простой причине, что застройщик не предусмотрел армпояс. Разумеется, подрядчик в этом случае смог предложить более привлекательную стоимость работ, сбросив цену до минимума. Многие владельцы участков покупаются на такие предложения и в дальнейшем сталкиваются с массой проблем.

Как избежать проблем

Чтобы избежать проблем при строительстве дома из арболита, важно:

  • Выбирать для строительства только проверенную компанию. В этом случае вы можете быть уверены, что работы будут проводиться строго с соблюдением технологии. Кроме того, надежная компания будет использовать качественный арболит. Проблемы при строительстве иногда возникают из-за использования материалов, которые не соответствуют стандартам.

  • Не искать самое выгодное по цене предложение. Надежные компании не могут сбросить цену до минимума. Качественный арболит тоже требует вложений. То же самое касается и других материалов, которые используются при строительстве.

  • Следовать правилу: доверяй, но проверяй. Заказчику стоит внимательно ознакомиться с технологией строительства из арболита. Это поможет увидеть те ошибки, которые допускает подрядчик, и вовремя остановить работу. Также стоит больше узнать о самом подрядчике. Некоторые компании занимаются разными работами, они мало что знают об арболите, но за работу возьмутся. Рекомендуется обращаться именно в специализированные фирмы. Некоторые из них сами занимаются производством материалов по проверенной технологии.

Арболит дискредитируют неблагонадежные подрядчики, которые строят дома, нарушая элементарные правила. При строительстве из блоков необходимо учитывать технологию. Тогда проблем не будет, и дом порадует владельца теплом и надежностью. Дополнительного утепления в качественном коттедже из арболита не требуется.

On-line заказ

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

Сообщение:

×

Обратный звонок

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

×
Акция только до 15 Мая!
При единовременной оплате 50 м³
от 4’200 рублей
за метр кубический

Отправить запрос

×