Распродажа! Качественный арболит 500х300х200 по цене 4300 руб. за 1м³ *
арболит в Санкт-Петербурге
(812)921-11-40
Заказать обратный звонок

Отдел продаж: Санкт-Петербург, ул. Курская, д. 27

On-line заказ

Производство: Новая Ладога

Меню
Главная / Полезные статьи / Производство арболита согласно ГОСТ

Производство арболита согласно ГОСТ

Из щепы изготавливают арболит - экологически чистый строительный материал. Производство арболита проходит в несколько этапов:

  • отбор сырья;
  • удаление органических соединений;
  • смешивание с цементом марки М500;
  • формовочный процесс;
  • прессование блоков;
  • этап "созревания".

Отбор и подготовка сырья

Производство арболита

Чтобы получить долговечные надежные блоки, нужно правильно выбрать щепу. Лучший арболит получается из древесины хвойных пород, потому что именно в хвойной щепе меньше органических соединений. Желательно, чтобы в составе присутствовала как крупная, так и мелкая щепа - мелкая нужна для заполнения пустот.

Сырье подготавливают, используя известь. Всего 3 суток в извести - и из древесины удаляются все органические соединения. Такой процесс повторяет природный. Например, подобным способом получают мореный дуб. В природе это занимает годы, а с помощью извести процесс ускоряется.

Смешивание с цементом

Производство арболита подразумевает использование цемента одной из лучших марок. При этом важно соблюдать пропорции арболита - 85% сырья в составе должны составлять отходы древесины. Благодаря этому материал получает свои уникальные свойства. Мы производим материал согласно ГОСТ 5, соблюдая пропорции и технологию, поэтому предлагаем блоки отличного качества.

На рынке есть и кустарные производители, которые:

  • используют плохое сырье;
  • заливают дерево дешевым бетоном;
  • не соблюдают пропорций.

Такой арболит не соответствует ГОСТ и вряд ли прослужит долго. Вот почему так важно покупать изделия только у проверенных изготовителей. В пропорции арболита необходимо включить и деминерализаторы - важные компоненты состава.

Формовка и прессование

После заливки бетоном марки М500 состав распределяется по формам. На этом этапе важно следить, чтобы блоки получили нужную геометрию. Размеры форм стандартны, поэтому все изделия получаются одинаковыми. Для лучшей геометрии используются специальные металлические пластины.

Металлические пластины используются также для получения блоков с нестандартной геометрией. Такие изделия производятся под заказ клиента. Пластины вставляются в нужном месте, и вместо обычных прямоугольных конструкций получаются изделия трапециевидной или треугольной формы.

Арболит - пластичный материал, пока не прошел стадию прессования. Чтобы получить лучший арболит, нужно произвести прессование с добавлением смеси - это требование ГОСТ. После этой стадии материал получает нужную плотность и высоту.

Дозревание

Арболит после прессовки накрывается плитой и отправляется на "дозревание". Он должен застыть, чтобы блоки можно было использовать в строительных работах. После этой стадии материал укладывается в поддоны. При укладке блоки окончательно проверяются на прочность и соответствие стандартам.

Качественный материал

Качественный арболит имеет следующие преимущества:

  • биостойкость;
  • огнестойкость;
  • обеспечение воздухообмена;
  • небольшой вес.

Пористый материал отлично пропускает воздух и сохраняет тепло зимой и летом. Он не подвержен воздействию огня и не гниет. Биостойкость - одно из важный свойств арболита. Этот материал не подвержен грибку и плесени. Арболит очень легкий, с его помощью можно построить сухой и теплый экологичный дом. Главное - выбрать материал, который соответствует ГОСТ и изготовлен согласно технологии.

On-line заказ

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

Сообщение:

×

Обратный звонок

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

×
Акция только до 15 Мая!
При единовременной оплате 50 м³
от 4’200 рублей
за метр кубический

Отправить запрос

×