Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27

Анализ перспектив малоэтажного строительства

За десятилетие рынок доступного малоэтажного загородного строительства вырастет в несколько раз. Данная тенденция видимо будет интенсивнее всего проявлена в Московской области и Ленинградской области. Поначалу такие проекты будут реализовываться неподалеку от Москвы и Северной столицы, но по мере освоения ныне свободного пространства в окрестностях этих больших городов, новые проекты малоэтажного строительства будут двигаться дальше в сторону их областей-спутников. Инвестиции в малоэтажные проекты первой волны, будут весьма выигрышны, так как по прогнозам подобная недвижимость вскоре прибавит в цене (срок 5-6 лет) и будет стоить даже дороже жилья в аналогичных домах на окраинах указанных мегаполисов из-за лучшей экологии.

В малоэтажных многоквартирных жилых комплексах покупателей привлекает более доступная цена (в сравнении с коттеджами и другими стройматериалами) и более высокий статус недвижимости (в сравнении с жильем в многоэтажках). Малоэтажное строительство в перспективе сделает многие популярные (элитные) направления близ Москвы и Питера, где ныне возводят преимущественно коттеджи, менее однородными в социальном отношении, но это только улучшит местную инфраструктуру и поменяет ценники на недвижимость в сторону больших цифр.

Компания "СтройСпринт" следит за тенденциями строительного рынка загородных домов и предлагает Вам дома из арболита - лучшего материала для строительства малоэтажных домов.