Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27
Гарантируем лучшее качество и цену! Звоните!
Цена строительства
выгоднее на 30%
Бани из арболита
дешевле на 25%
С 2009 года
нами произведено
более 34’000 м³ арболита
По всем показателям арболит превосходит любые другие материалы, включая кирпич и газобетон.

Спрос на загородное жилье имеет тенденцию к росту

При анализе динамики цен первичного рынка подмосковного загородного жилья в третьем квартале нынешнего года, установлено, что спрос вырос более чем на 15%: если в таком же периоде прошлого года было продано около 3,5 тыс. объектов подмосковной недвижимости этого сегмента, то во втором квартале нынешнего года цифра превысила 3,8 тыс., а в третьем - 4,1 тыс. единиц загородной недвижимости.

По-прежнему, покупателей больше всего привлекают участки, не предусматривающие дальнейшего подрядного строительства. Более половины всех сделок приходится именно на них. Третью часть всех продаж составляют квартиры в малоэтажных строениях, а вот спрос на коттеджи вновь оказался не так велик: всего 8% от проданного жилья пришлось на их долю, при этом 3/4 от всего количества составили таунхаусы и только 1/4 от всех проданных коттеджей - двухсекционные дома на две семьи.

Касаемо средней стоимости реализованных объектов, особых изменений в цене не произошло. Подорожали в среднем таунхаусы - более чем на 3 млн рублей (22,5%). По прочим наименованиям замечена тенденция к снижению средней цены: у дуплексов - почти на 25%, у малоэтажных квартир - на 20%. Теперь объекты малоэтажного строительства можно в среднем приобрести за 3 млн рублей. Наиболее стабильными по цене оказались участки без подряда: цена их нисколько не изменилась за прошедший год и осталась на том же уровне, на котором была в третьем квартале 2015 года.