Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27
Гарантируем лучшее качество и цену! Звоните!
Цена строительства
выгоднее на 30%
Бани из арболита
дешевле на 25%
С 2009 года
нами произведено
более 34’000 м³ арболита
По всем показателям арболит превосходит любые другие материалы, включая кирпич и газобетон.

Новосибирцы выпустили экспериментальную партию экологичного арболита

С помощью материала из цемента и льняной соломы малоэтажное строительство может подешеветь на 20%.

Крупнейший в стране переработчик льна, предприятие «Сибирский лен» выпустило опытную партию арболита — натурального строительного материала, создаваемого из льняной соломы в смеси с цементом. К осени производство арболита предполагается поставить на поток, передает ИТАР-ТАСС слова заместителя начальника отдела предприятия Олега Голощекова.

Также Олег Голощеков заявил, что за арболитом уже сейчас встают в очередь заказчики.

Производство с минимальной мощностью 4 тысячи кубометров в год позволит получать количество стройматериала, достаточное для строительства 80 коттеджей площадью 100 кв.м. Отмечается, что 1 кв. метр арболита обойдется приблизительно на 20% дешевле по сравнению с газобетоном и будет стоить около 13,5 тыс. рублей за кв. метр. На текущий момент в планы производителя входит реализация арболита в пределах области.

По мнению президента Ассоциации малоэтажного и индивидуального домостроения Инны Свечниковой, сегодня арболит переживает второе рождение. По своим свойствам этот материал превосходит популярный газобетон: он прочен, экологически безопасен, имеет хорошие теплоизоляционные характеристики, замечательно поддается обработке, а главное — стоит совсем недорого. Для насыщения этим материалом лишь Новосибирской области, где как и в стране в целом растут объемы малоэтажного строительства, понадобится еще 3-4 аналогичных производства.

В состав арболитовых блоков входят: цемент, минеральные вяжущие, вода и различные наполнители (древесные опилки, камыш, щепа или древесная шерсть, рисовая солома, камыш и даже шелуха семян). Этот материал был разработан в шестидесятые годы, тогда же в стране построили примерно сотню заводов по его производству. Но для возведения многоэтажек были утверждены бетонные панели, имеющие более выдающиеся несущие и конструктивные характеристики.

В наши дни арболит вновь вызывает интерес в связи с растущей популярностью недорогих экологически безопасных стройматериалов, предназначенных для малоэтажного строительства.

В минувшем году в Новосибирской области было введено в эксплуатацию 544 тыс. кв. метров малоэтажного жилья. Этот результат на 3% превышает показатель 2012 года.