Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27
Гарантируем лучшее качество и цену! Звоните!
Цена строительства
выгоднее на 30%
Бани из арболита
дешевле на 25%
С 2009 года
нами произведено
более 34’000 м³ арболита
По всем показателям арболит превосходит любые другие материалы, включая кирпич и газобетон.

Вологодский школьник придумал проект завода по производству арболита

В Вологде ученик городской школы (№ 8) Владимир Веселовский сумел стать номинантом конкурса «Моя страна - моя Россия», посвященного социальным и экономическим инициативам (проще говоря – инновациям), в разделе «Моя предпринимательская инициатива». Школьник был награжден президентским грантом первой степени. Данный конкурс был организован Госдумой РФ при поддержке Минобразования.

Учащийся Владимир Веселовский обосновал проект предприятия, занимающегося производством строительных блоков из арболита. Арболит (он же деревобетон) является смесью бетона и отходов, получаемых в процессе производства древесины. Выгод от указанного проекта две – получение дешевых стройматериалов и утилизация отходов древесного производства. Призы победителям выдавала Людмила Шевцова (зампредседателя Госдумы). По ее словам будущее нашей стороны в молодых, талантливых и энергичных людях, способных на практике применять свои умения на благо сограждан.

В указанном конкурсе принимало участие более четырех тысяч (!) проектов со всех концов России в двенадцати номинациях. Каждая четвертая работа (то есть порядка тысячи работ в общей сложности) оказывалась настолько интересной, что отправлялась на федеральную экспертизу. В представленных проектах предлагались оригинальные и смелые решения актуальных проблем не только российских городов, но и малых населенных пунктов (сел, деревень).