Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27
Гарантируем лучшее качество и цену! Звоните!
Цена строительства
выгоднее на 30%
Бани из арболита
дешевле на 25%
С 2009 года
нами произведено
более 34’000 м³ арболита
По всем показателям арболит превосходит любые другие материалы, включая кирпич и газобетон.

Малоэтажное строительство развивается стремительными темпами

Среди объектов малоэтажного жилья, возведенного в РФ в 2013 году, только менее 10% (3,5 млн. кв. метров) от совокупного метража жилья (37 млн. кв. метров) относятся к организованной застройке. Все остальное – индивидуальные стройки граждан, которые прежде именовали стихийными. В Московской области практически половина (около 50%) от совокупного метража всего жилья, оформленного в эксплуатацию, в прошлом (2013) году пришлась на сферу малоэтажного строительства. Несколько (5-6) лет назад в России в год возводилось примерно 10 млн. кв. метров малоэтажных жилищ. Увеличение данного показателя почти в четыре раза стало результатом юридических изменений, обеспечивших таким объектам приоритет.

Общепризнано, что не только отдельные малоэтажные дома, но и квартиры в малоэтажных зданиях гораздо более уютны для проживания, чем квартиры в домах с множеством этажей. А цены на таунхаусы сегодня уже приемлемы для среднестатистического покупателя (ближнее Подмосковье – от 3,4 миллионов рублей). Проекты малоэтажного строительства стали все чаще материализовываться в реальности с привлечением иностранных инвесторов, что, конечно же, является хорошим знаком. К примеру, иностранные инвесторы проявили значительный интерес в отношении малоэтажных проектов на выставке недвижимости «МИПИМ» (Канны, 2014). Кстати, поле зрения инвесторов постепенно переходит от «Двух столиц» (Москва/Санкт-Петербург) к провинции, где главы регионов нуждаются в инвестициях.

При возведении малоэтажных домов, в качестве строительного материала все чаще начинают выбирать арболит. Перед другими строительными материалами у него масса достоинств. Этот материал можно использовать не только для возведения одноэтажных домов, но также и для двух и трех. Не удивительно если через несколько лет, все загородные дома (таунхаусы) будут из арболитовых блоков. Ведь арболит уже доказал, что самые теплые и уютные, а самое главное практичные дома именно из этого строительного материла.