Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27
Гарантируем лучшее качество и цену! Звоните!
Цена строительства
выгоднее на 30%
Бани из арболита
дешевле на 25%
С 2009 года
нами произведено
более 34’000 м³ арболита
По всем показателям арболит превосходит любые другие материалы, включая кирпич и газобетон.

Малоэтажные дома в Подмосковье завоёвывают рынок

Малоэтажный формат строительства набирает популярность в Московской области, составляя на сегодняшний день четверть от всех новых проектов. На рынке удаётся сохранить баланс спроса и предложения - количество квадратных метров, выводимых в малоэтажное строительство, примерно равно объёму жилплощади, приобретаемой покупателями.

Стоимость квадратного метра в малоэтажном здании почти на 10% ниже, чем в "многоэтажке" (составляет примерно 76 000 рублей). Качество домов малоэтажного формата, в том числе домов из арболита, в разы выше чем у потенциального конкурента - панельного дома. При этом сроки строительства примерно одинаковы. Наибольшей популярностью малоэтажное строительство пользуется на Новорижском, Ленинградском и Рязанском шоссе - это объясняется природой этих мест. В общих чертах география застройки сохранилась, так как малоэтажное строительство "тянется к природе", даже в многоквартирном формате.

При развитии Подмосковья соблюдаются ограничения по плотности и этажности строений, что позволяет сформировывать настоящий московский пригород. "Малоэтажки" сочетаются в себе загородный формат и городской комфорт. Корпуса не превышают 5-ти этажей. Близость природы оказывает определённое влияние на концепцию: возрастает прогулочная территория, воздух более чистый чем в города, деревья выше, а соседи знают друг друга в лицо. Все эти критерии оказывают первоочередное влияние на интерес покупателей.