Распродажа! Качественный арболит 500х300х200 по цене 4300 руб. за 1м³ *
арболит в Санкт-Петербурге
(812)921-11-40
Заказать обратный звонок

Отдел продаж: Санкт-Петербург, ул. Курская, д. 27

On-line заказ

Производство: Новая Ладога

Меню
Главная / Новости / На Таймыре активно строят малоэтажные жилые дома

На Таймыре активно строят малоэтажные жилые дома

В Дудинке и Хатанге в рамках закона о соцподдержке жителей севера будет построено новое жилье.
Всего до конца текущего года в поселках Сындасско и Новорыбная сельского поселения Хатанга планируется возвести три жилых дома. Общая площадь каждого составит 50 кв.м.

В администрации Таймыра уточнили, что строительство осуществляется в ходе реализации принятого в крае закона о соцподдержке жителей Долгано-Ненецкого района. Вдобавок в регионе действует целевая программа по строительству жилья на территории этого же района, рассчитанная на длительный срок. По этой программе в поселках Хета сельского поселения Хатанга и Потапово города Дудинка планируется возвести по одному дому. В каждом строении общей площадью 122,4 кв.м. будет по две квартиры.

Опыт малоэтажного строительства жилья уже можно счесть успешным, напомнили власти Таймырского района. Так, в минувшем году в с. Караул появились три дома, общая площадь каждого строения составила 50 кв.м. В том же году в поселках Усть-Порт и Носок сельского поселения Караул построили по два дома, такое же количество домов распахнуло двери перед новоселами и в пос. Потапово города Дудинка.

Упомянем, что по решению краевой власти на Таймыре должен быть выработан общий перспективный план развития северных территорий, который позволил бы улучшить качество жизни населения. Об этой задаче, поставленной одной из приоритетных, в частности, заявлял временно исполняющий обязанности главы края Виктор Толоконский, в середине августа совершивший рабочую поездку на Таймыр.

В заключение напомним, что в прошлые выходные исполнилось 388 лет со дня основания села Хатанга, расположенного на восточной стороне полуострова. Его жители не раз поднимали проблему ветхого и аварийного жилья, вынося ее для обсуждения на краевом уровне.

On-line заказ

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

Сообщение:

×

Обратный звонок

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

×
Акция только до 15 Мая!
При единовременной оплате 50 м³
от 4’200 рублей
за метр кубический

Отправить запрос

×