Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27
Гарантируем лучшее качество и цену! Звоните!
Цена строительства
выгоднее на 30%
Бани из арболита
дешевле на 25%
С 2009 года
нами произведено
более 34’000 м³ арболита
По всем показателям арболит превосходит любые другие материалы, включая кирпич и газобетон.

Отмечается рост спроса на загородное жилье

В течение года количество покупателей, желающих приобрести жилье вне городской черты, выросло на 7%, в то время как доля интересующихся участками без подряда уменьшилась на 10%. Эксперты пришли к выводу, что для среднестатистического массового покупателя загородный дом утратил статус предмета роскоши, сместившись в сегмент необходимых вещей для качественной жизни. Кроме того, загородное жилье все чаще рассматривают как инструмент инвестирования.

Такому положению вещей немало способствует сложившаяся на рынке ситуация. Сейчас покупка готового дома — на первичном или вторичном рынке — обходится гораздо дешевле, нежели самостоятельное возведение дома с «нуля». И если прежде клиенты с небольшим бюджетом обращали внимание только на участки без подряда, то теперь они проявляют интерес к загородным домам "под ключ".

Еще одним фактором является расширение ипотечного кредитования и возможность приобрести жилье в рассрочку. 17% собственников прибегают к ипотеке для покупки загородного жилья.

Доля покупателей, приобретающих дома на свободные, «живые» деньги, не превышает 11% от всего объема сделок. 68% приобретают собственный дом или квартиру в загородном ЖК на деньги, вырученные от продажи городской квартиры.

Также отмечается сокращение метража приобретаемых домов и участков. Это связано с тем, что отпала надобность в помещениях для тренажерного зала или бильярдной, поскольку на территории поселка обычно имеются развлекательные и спортивные заведения.

Покупателям важна эффективность планировки дома и удобство жилого пространства. Чтобы клиент захотел купить дом, он должен быть привлекательным внешне, иметь продуманное внутреннее расположение, необременительным в содержании. Также учитывается ликвидность в случае возможной продажи.

Для застройщиков все эти изменения носят, безусловно, положительный характер. За счет строительства стандартизированного жилья, с типовой планировкой и отделкой достигается снижение издержек, а значит, повышение коммерческой эффективности.