Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27
Гарантируем лучшее качество и цену! Звоните!
Цена строительства
выгоднее на 30%
Бани из арболита
дешевле на 25%
С 2009 года
нами произведено
более 34’000 м³ арболита
По всем показателям арболит превосходит любые другие материалы, включая кирпич и газобетон.

Первичный рынок элитной загородной недвижимости Подмосковья сократился на 14%

Загородная недвижимость Подмосковья всегда пользовалась большим спросом. Так, в 2015 году на рынке было представлено 409 проектов, в 2016 – 326, а в 2017 – 205. В год заключается в среднем 305 сделок.

Если темпы снижения объема предложений сократятся, то вся первичная загородная недвижимость будет реализована к 2020 году при сохранении текущего объема сделок. У застройщиков и девелоперов не будет стимула развивать новые проекты.

На фоне просадки элитного рынка дома стали дешеветь, а земля, наоборот, дорожать. Так, коттеджи подешевели на 7%, таунхаусы – на 13% за год. А вот на землю цена резко увеличилась на 25%.

На взгляд эксперта, выход из этой ситуации только один – создание в Московской области точек развития, способных конкурировать с Новой Москвой. Как минимум, нужно развивать инфраструктуру строить социальные объекты, повышать транспортную доступность.

Известно, что после шумной и ритмичной Москвы люди стремятся отдохнуть наедине с природой. Сокращение объема предложения выглядит довольно странно. Аналитик компании Point Estate Тимур Сайфутдинов отметил, что если в 2020 году девелоперы не выйдут с новыми предложениями, рынок начнет стагнировать, лишившись целей для дальнейшего роста.

2018 год покажет, будет ли увеличиваться объем сделок о покупке на фоне падающих цен, найдут ли застройщики новые точки роста, на основании которых на рынке могут быть представлены новые проекты, будет ли свои коррективы вносить общий кризис и всем известные политические коллизии.