Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27
Гарантируем лучшее качество и цену! Звоните!
Цена строительства
выгоднее на 30%
Бани из арболита
дешевле на 25%
С 2009 года
нами произведено
более 34’000 м³ арболита
По всем показателям арболит превосходит любые другие материалы, включая кирпич и газобетон.

Дача получает новые права. А ее владельцы?

Осенью этого года Госдумой предполагается внесение изменений в статус дачных, коттеджных поселков и СНТ. Если законопроекты будут приняты, то эти территории станут землями населенным пунктам. В этом есть две стороны медали.

Хорошая новость заключается в том, что создание или развитие инфраструктуры (дорог, коммуникационных сетей, школ, больниц) в этих районах возьмет на себя государство. Также станет возможной прописка в дачном домике.

Средства на реализацию законопроекта планируется выделить из поступлений земельного и имущественного налогов. В целом правительство настроено на положительное решение вопроса.

Есть и «темная» сторона проекта. Ведь стоимость недвижимости населенных пунктов по учету кадастра выше, чем дачных, следовательно, и налоги возрастут. Уже принят в первом чтении закон, положения которого определяют взаимозависимость членских сборов от размера дачного участка и наличия на нем строений. Кроме того, с 2018 года сделки с недвижимостью, права на которую официально не зарегистрированы, станут невозможны.