Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27
Гарантируем лучшее качество и цену! Звоните!
Цена строительства
выгоднее на 30%
Бани из арболита
дешевле на 25%
С 2009 года
нами произведено
более 34’000 м³ арболита
По всем показателям арболит превосходит любые другие материалы, включая кирпич и газобетон.

О прежних масштабах сделок с загородной недвижимостью можно забыть

Специалисты агентств недвижимости считают, что в ближайшем будущем возврат к объемам сделок конца 1990-х и начала 2000-х годов маловероятен.

Сегодня спрос на домовладения значительной площади существенно упал. По свидетельствам экспертов в сравнительно недавнем прошлом жилые объекты с площадью от полутора до четырех тысяч квадратных метров возводились в большом количестве. Теперь же строятся и приобретаются гораздо более скромные дома коттеджного типа.

Практика показывает, что более половины покупателей планируют приобретение домовладения, площадь которого колеблется в границах от 300 до 500 квадратных метров. Ещё треть желают купить дом в пределах тысячи «квадратов». И только 5 процентов интересуются зданиями большей площади.

Обитатели громоздких особняков, как правило, пользуются в повседневной жизни лишь небольшой частью их помещений. А расходы на их обслуживание достаточно велики и продолжат расти с учетом изменений в начислении налога на недвижимость.

Опытные риэлтеры считают, что наилучшим соотношением площадей домовладения и земельного участка является 1/10. Расширение границ участка сдерживается ростом затрат на приобретение земли, а их уменьшение вызывает у владельцев чувство стесненности пространства. Для возведения элитных строений площадью до 500 квадратных метров обычно востребована территория от 20 до 50 соток.

Уходит в прошлое и демонстративная напыщенность архитектуры, на смену которой приходит двух- трехэтажное домостроение в стилистике вошедшей в моду классической европейской сдержанности и соответствующих жилищных стандартов. Согласно прогнозу специалистов в ближайшем будущем основной спрос придется на наиболее популярные направления, участки в 20-50 соток и возведение домов площадью до 500 кв. м.