Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27
Гарантируем лучшее качество и цену! Звоните!
Цена строительства
выгоднее на 30%
Бани из арболита
дешевле на 25%
С 2009 года
нами произведено
более 34’000 м³ арболита
По всем показателям арболит превосходит любые другие материалы, включая кирпич и газобетон.

Незначительный рост цен на древесные плиты на российском рынке

Древесноволокнистые плиты («ДВП»), а, еще специальные древесные плиты для отделочных работ (включая процессы выравнивания потолков/стен), ныне широко применяются в сфере строительства, наряду с кирпичом и деревянным брусом. Кроме того, древесные плиты используются в конструкции дверей бюджетного класс и в качестве подкладки для напольного покрытия.

Увеличение спроса на древесные плиты в последнее время (весна 2014), привело к росту цен на ДВП, но указанный рост не очень значителен (порядка 2%). В тот же временной интервал цена на фанеру выросла даже больше (примерно на 3%), а цены на МДФ несколько снизились. Эти колебания обусловлены определенной нестабильностью в российской строительной сфере. По прогнозам далее нас ждет рост на фанеру и ДСП, а также на ДВП и ЛДСП. Рынок ОСП, по мнению экспертов, напротив, вскоре стабилизируется.

Среди современных строительных материалов, имеющихся на отечественном рынке, и ставших популярными сравнительно недавно, в качестве аналога ДСП или замены гипоскартона может выступать арболит (легкий деревобетон). Арболит очень прочен и долговечен, к тому же это экологически чистый и огнестойкий материал. Кроме того, рынок арболита в России на данный момент вполне стабилен.