Распродажа! Качественный арболит 500х300х200 по цене 4300 руб. за 1м³ *
арболит в Санкт-Петербурге
(812)921-11-40
Заказать обратный звонок

Отдел продаж: Санкт-Петербург, ул. Курская, д. 27

On-line заказ

Производство: Новая Ладога

Меню
Главная / Новости / Незначительный рост цен на древесные плиты на российском рынке

Незначительный рост цен на древесные плиты на российском рынке

Древесноволокнистые плиты («ДВП»), а, еще специальные древесные плиты для отделочных работ (включая процессы выравнивания потолков/стен), ныне широко применяются в сфере строительства, наряду с кирпичом и деревянным брусом. Кроме того, древесные плиты используются в конструкции дверей бюджетного класс и в качестве подкладки для напольного покрытия.

Увеличение спроса на древесные плиты в последнее время (весна 2014), привело к росту цен на ДВП, но указанный рост не очень значителен (порядка 2%). В тот же временной интервал цена на фанеру выросла даже больше (примерно на 3%), а цены на МДФ несколько снизились. Эти колебания обусловлены определенной нестабильностью в российской строительной сфере. По прогнозам далее нас ждет рост на фанеру и ДСП, а также на ДВП и ЛДСП. Рынок ОСП, по мнению экспертов, напротив, вскоре стабилизируется.

Среди современных строительных материалов, имеющихся на отечественном рынке, и ставших популярными сравнительно недавно, в качестве аналога ДСП или замены гипоскартона может выступать арболит (легкий деревобетон). Арболит очень прочен и долговечен, к тому же это экологически чистый и огнестойкий материал. Кроме того, рынок арболита в России на данный момент вполне стабилен.

On-line заказ

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

Сообщение:

×

Обратный звонок

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

×
Акция только до 15 Мая!
При единовременной оплате 50 м³
от 4’200 рублей
за метр кубический

Отправить запрос

×