Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27

Рынок недвижимости ждут значительные преобразования уже к концу 2015 года

Загородный дом из арболитаПо заявлениям авторитетных источников, к первой половине 2015 года, спрос на загородную недвижимость класса «Эконом» увеличился очень существенно, и сейчас составляет около 80-85% от общих объемов продажи на рынке недвижимости. Такое положение вещей обусловлено сразу несколькими факторами: нестабильностью политической и экономической ситуации в стране, скачками курса валют, а также ростом цен на недвижимость в черте города.

Как заявляет «ИНКОМ-Недвижимость», если ранее покупка «домика в деревне» была исключительно вложением капитала и выгодным инвестированием, то на данный момент загородная недвижимость приобретается исключительно как основной вариант для проживания. Можно сказать, что продажа квартир в городе, особенно элитного уровня, терпит значительные потери. При сохранении подобной обстановки, можно смело заявлять о полном переформировании и перерождении рынка недвижимости в ближайшие несколько лет. Кардинальная смена приоритетов – именно то, что ждет нас в дальнейшем.

Также, опытные эксперты отмечают, что возврата к прежнему уровню продажи недвижимости в городе, вероятнее всего, ждать не стоит. По крайней мере в ближайшие годы.