Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27

Экономическая ситуация в России не повлияла на рынок строительных материалов

Проходящая в Москве конференция, посвященная ситуации в строительной сфере РФ, стала поводом для анализа рынка базовых строительных материалов, тем более, что начало года предвещало дестабилизацию цен на основные позиции продукции в связи с общим положением дел в стране.

Однако, как заявил Министр строительства, поводов для беспокойства нет, ситуация остается стабильной. Цены на различные металлоконструкции, которые стали расти в конце прошлого года, вернулись к докризисным значениям. Если рассматривать рост цен на песок, то он не превысил полутора процента по сравнению с началом осени прошлого года, а стоимость цемента даже снизилась более, чем на 3 %.

Чиновники Министерства строительства отмечают, что рост цен на стройматериалы, которым пугали в начале года, оказался спекуляцией перекупщиков на меняющейся экономической ситуации. В настоящий момент, положение дел на рынке строительных материалов находится под контролем антимонопольных служб.

На конференции отмечалось, что в целом строительная сфера в первом квартале этого года выглядит уверено и стабильно. В этом не малую роль сыграли меры Правительства РФ по стимуляции спроса на недвижимость и поддержке ипотечного кредитования.