Распродажа! Качественный арболит 500х300х200 по цене 4300 руб. за 1м³ *
арболит в Санкт-Петербурге
(812)921-11-40
Заказать обратный звонок

Отдел продаж: Санкт-Петербург, ул. Курская, д. 27

On-line заказ

Производство: Новая Ладога

Меню
Главная / Новости / Универсальный утеплитель разрабатывают в Томске

Универсальный утеплитель разрабатывают в Томске

Утеплитель — это материал, применяемый при возведении жилищных объектов и прокладки тепловых сетей, для увеличения показателя теплоэффективности.

Основная масса утеплителей, используемых в настоящий момент в жилищном строительстве, обладает одним существенным недостатком — токсичностью. В связи с этим некоторое время назад томские учёные начали разработку нетоксичного модификатора физико-химических свойств материалов.

Результатом работы стало появление первых образцов отечественного безвредного утеплителя на основе гликолурила. Разрабатываемый материал обладает достаточной прочностью, плотностью и не выделяет формальдегид. По словам разработчиков новый утеплитель должен быстро завоевать рынок и найти широкое применение в строительстве многоэтажек, каркасных домов и теплоизоляции уже готовых жилищных объектов.

РИА Томска сообщает, что разработка идёт при тесном сотрудничестве учёных из Томского Государственного Университета (ТГУ) и инженеров-промышленников компании «Новохим». Разработчики уверены: экологические свойства их материала превзойдут все существующие аналоги.

Научный сотрудник Лаборатории каталитических исследований ТГУ Алексей Князев заявляет, что их лаборатория единственная, где научились производить и производят гликолурил из гликосаля, продукта выпускаемого «Новохимом» на заводах Бийска и Томска.

В настоящее время самым распространённым утеплителем для дома является пеноизол. Он также производится на основе гликолурила, но кроме того имеет в своём составе очень ядовитое и канцерогенное вещество — формальдегид. Учёные ТГУ разработали технологию создания нетоксичного утеплителя, который по мнению Алексея Князева можно будет применять и при внутренней отделки жилых помещений. Испытания материала подходят к концу и в ближайшее время на отечественном рынке стройматериалов появится новый утеплитель разработанный в РФ.

Стоит отметить, что сфера применения гликолурила достаточно обширна. Сравнительно недавно учёные с его помощью производили модификацию смолы с целью разработки технологии производства клея для древесных плит. Данные работы имели высокую актуальность, т. к. большое количество строительных и мебельных древесных плит имеют высокую токсичность из-за выделяющихся после монтажа паров формальдегида. Было доказано, что модифицированная с помощью гликолурила смола улучшала качество древесной плиты и делала её экологически безвредной.

Кроме смол и утеплителей, гликолурил может применяться при изготовлении бумаги, антисептиков и бытовой химии, поэтому в ближайшем будущем учёные из ТГУ и промышленники компании «Новохим» планируют создать совместное предприятие по производству гликолурила.

On-line заказ

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

Сообщение:

×

Обратный звонок

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

×
Акция только до 15 Мая!
При единовременной оплате 50 м³
от 4’200 рублей
за метр кубический

Отправить запрос

×