Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27

Увеличение темпов строительства Новой Москвы по итогам 2014 года

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отвечал на вопросы журналистов на пресс-конференции, в ходе которой были подведены предварительные итоги этого года и рассказано о дальнейших перспективах.

По словам главы Департамента, темпы строительства уже значительно превзошли прошлогодние. Так, за 2013 год было сдано 1,5 млн м2 недвижимости. За прошедшие 9 месяцев эта цифра уже превысила 1,7 млн м2, и к концу 2014 года показатель должен достичь 3 млн м2.

Большей частью вводимой недвижимости является жилье. Его общая площадь по предварительным итогам года составляет 1,1 млн м2. Продолжает расти доля строительства по индивидуальному плану и малоэтажных домов.

Владимир Жидкин не забыл упомянуть и об обманутых дольщиках. По последним подсчетам их около двух тысяч, три четверти из которых в Щербинке. Руководитель Департамента обещал полностью разобраться с проблемой к концу 2014 – началу 2015 года. По его словам, работу по достраиванию незаконченных домов уже взяли на себя крупные компании СУ-155 и ГК «Мортон».

В ходе конференции было подчеркнуто, что объектам социального назначения отводится особое внимание. Их строительство происходит наиболее интенсивно. К концу 2014 года на территории Новой Москвы должно быть сдано 3 новых школы и 7 детских садов, а к концу следующего года темпы строительства социальных объектов возрастут трехкратно.

Бурное развитие путей сообщения должно стимулировать освоение территорий. Было заявлено о готовности транспортных служб к созданию новых маршрутов для движения автобусов и трамваев, открытию новых станций метрополитена. Со слов главы Департамента, уже заключен договор с ОАО РЖД о развитии путей железнодорожного сообщения.

Главным катализатором для строительства Владимир Жидкин считает создание рабочих мест. Город сможет избавиться от маятниковой миграции, являющейся причиной транспортных и социальных проблем, если 70% жителей Новой Москвы будут обеспечены работой.