Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27
Гарантируем лучшее качество и цену! Звоните!
Цена строительства
выгоднее на 30%
Бани из арболита
дешевле на 25%
С 2009 года
нами произведено
более 34’000 м³ арболита
По всем показателям арболит превосходит любые другие материалы, включая кирпич и газобетон.

В Барнауле зафиксировано снижение спроса на покупку квартир

Начало осени в Барнауле не принесло серьезных изменений – применительно к той ситуации, которая сложилась на рынке жилой недвижимости. Тенденция снижения спроса на покупку квартир в этом городе, возникшая ранее, сохранила свою силу и в течение предыдущих летних месяцев. В частности, госпрограммы, предназначенные для определенных категорий граждан, не смогли к настоящему времени кардинально изменить текущую ситуацию в секторе покупок доступного жилья. Популярная прежде ипотека также оказалась недостаточно востребованной многими жителями Барнаула. Ряд экспертов отмечают большую вероятность начала снижения стоимости городских квартир.

На фоне перенасыщения рынка продаж вторичной недвижимости зафиксирован некоторый рост в секторе малоэтажного строительства. Аналогичная картина наблюдалась несколько лет назад – во время кризиса 2008 года. Однако в отличие от того времени – в нынешнем году значительное падение спроса на покупку жилья, в том числе и в новостройках, вызвано существенным завышением стоимости квартир их владельцами. По оценкам некоторых представителей риелторских компаний Барнаула, цены немалого количества выставленных на продажу объектов жилой недвижимости не соответствуют материальным возможностям потенциальных покупателей примерно на 25-30%.

Как считают эксперты, существовавшие ранее ожидания всплеска интереса к покупке квартир в Барнауле, начиная с конца августа, вряд ли оправдаются на практике. В частности, это подтверждается еще и тем, что сезонное увеличение населения города (за счет большого количества студентов, приехавших из других районов) не оказало какого-то существенного влияния на ситуацию в сфере продаж жилья. Кроме того, негативно сказалось повышение цен на многие потребительские товары, а также увеличение стоимости ипотечных кредитов, предлагаемых рядом банковских учреждений.