Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27

Ввод жилья в Екатеринбурге: планы выполнены лишь на 58%

В июле-сентябре текущего года в Свердловской области объем сдачи жилья в эксплуатацию вырос почти в 2 раза, если его сравнивать с аналогичным показателем 3 квартала 2013 года. Годовой план выполнен на 70%. Однако в Екатеринбурге в текущем году ситуация сформировалась несколько хуже.

Применительно к началу второго осеннего месяца – сдано жилых площадей лишь 58% от планового задания или 634 тыс. кв. м. Как отметил Виктор Киселев – руководитель строительного ведомства региона – администрации уральской столицы следует более активно взаимодействовать с сетевыми компаниями.

Практика показывает, что они зачастую не выдерживают установленные сроки – применительно к подключению вновь введенных объектов к различным коммуникациям. Данное обстоятельство помешало в минувшем году достигнуть намеченных ранее показателей.

Также отмечено значительное отставание некоторых муниципалитетов – в вопросах выполнения планов по вводу нового жилья. Местным властям предстоит немалая работа. Им потребуется максимально мобилизовать ресурсы, чтобы запланированные ранее показатели были достигнуты.

Именно так очерчены перспективы деятельности местных властей руководством Свердловской области. Это полностью согласуется с реализуемым в настоящее время национальным проектом, направленным на строительство жилья, предназначенного для населения данного региона.

По итогам первых девяти месяцев текущего года свыше 70% объектов недвижимости жилого назначения, введенных в эксплуатацию, относятся к категории «эконом». Кроме того, значительное место в общем объеме построенного жилья занимают дома малой этажности.

Что касается самых последних новостей в данной сфере, то несколько дней назад городская администрация стала инициатором конкурса среди строительных компаний Екатеринбурга. Целью мероприятия является определение лучшей организации-застройщика, которая реализует масштабный проект – применительно к строительству жилья на территориях Химмаша, а также Вторчермета и Сибирского тракта.