Распродажа! Качественный арболит 500х300х200 по цене 4300 руб. за 1м³ *
арболит в Санкт-Петербурге
(812)921-11-40
Заказать обратный звонок

Отдел продаж: Санкт-Петербург, ул. Курская, д. 27

On-line заказ

Производство: Новая Ладога

Меню
Главная / Полезные статьи / Арболит и керамзитобетон – основные свойства

Арболит и керамзитобетон – основные свойства

Сегодня компании, изготавливающие и реализующие строительные материалы, обеспечивают их широкий выбор на рынке. Поэтому многие люди стремятся лучше разобраться, из чего им будет выгоднее построить добротный дом или необходимые сооружения различного назначения.

Специалисты нашей компании "СтройСпринт" сравнили для вас основные свойства арболита и керамзитобетона, в число которых входят:

  • параметры теплосбережения;
  • характеристики прочности и долговечности;
  • рыночная стоимость.

Арболит и керамзитобетон

Теплосбережение

Керамзитобетон – это облегченный вариант бетонного блока с наполнением из вспененно-обожженных глиняных гранул керамзита. Его параметры теплопроводности несколько хуже, чем у пенобетона. Поэтому он существенно уступает в этом показателе арболиту, наполнением которого служит древесная щепа. Разница свойств теплосбережения в зависимости от марки может составлять от 40 до 90%.

Прочность

Формальные показатели механической прочности керамзитобетона несколько выше, чем у арболита. Но здесь есть важный нюанс. Если керамзитобетонный блок подвергается повышенной нагрузке, происходит его взрывное разрушение. В то время как пластичность древесного наполнения арболита помогает ему сохранять цельность при деформации на растяжение и изгиб. Поэтому в ситуации, когда блок из керамзитобетона растрескается и разрушится на части, блок арболита лишь немного изменит геометрические размеры. Следовательно, при ошибках в обустройстве фундамента и последующей усадке дома арболит прослужит дольше.

Стоимость

В настоящий момент стоимость керамзитобетона и арболита близка. Но при возведении дома из керамзитобетонных блоков требуется дополнительное утепление. Кроме того, арболитовые блоки имеют больший размер, благодаря чему экономится раствор для швов, объем и время кладки.

Выводы

Арболит существенно превосходит керамзитобетонную технологию по характеристикам теплосбережения, параметрам экологичности, прочности на изгиб и растяжение, несколько проигрывая ему в чистой механической прочности. Но для загородного одно-двух этажного строительства эта разница несущественна.

Наша компания "СтройСпринт" предлагает арболит высокого качества по вполне умеренной цене. Использование этого экологичного материала даст вам возможность возвести комфортный дом с наилучшими параметрами энергосбережения.

Звоните нам и заказывайте арболит в необходимых вам объемах прямо сейчас!

On-line заказ

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

Сообщение:

×

Обратный звонок

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

×
Акция только до 15 Мая!
При единовременной оплате 50 м³
от 4’200 рублей
за метр кубический

Отправить запрос

×