Распродажа! Качественный арболит 500х300х200 по цене 4300 руб. за 1м³ *
арболит в Санкт-Петербурге
(812)921-11-40
Заказать обратный звонок

Отдел продаж: Санкт-Петербург, ул. Курская, д. 27

On-line заказ

Производство: Новая Ладога

Меню
Главная / Полезные статьи / Арболит и пенобетон – параметры и преимущества

Арболит и пенобетон – параметры и преимущества

Современный строительный рынок предлагает широкий выбор материалов для возведения загородного дома, бани, других зданий. В связи с этим возникает вопрос, какой из материалов наилучшим образом подойдет по следующим параметрам:

  • теплосбережение;
  • прочность;
  • стоимость;
  • долговечность и другие свойства.

Специалисты нашей компании "СтройСпринт" провели для вас сравнительный анализ двух материалов – привычного пенобетона и относительно недавно появившегося в широком доступе арболита.

Теплосбережение

арболит или пенобетонПенобетон представляет собой облегченную версию бетона. Его пористая структура наполнена пузырьками воздуха. В арболите связующим материалом также является бетон, а наполнителем – древесная щепа определенного размера. Поскольку древесина лучше держит тепло, чем воздух, то и теплопроводность арболита ниже, чем у пенобетона.

Прочность

Прочность пенобетона не особенно высока. В связи с этим при его перевозке, разгрузке и укладке образуется некоторое количество поврежденных блоков. Арболит же за счет древесного наполнителя обладает запасом пластичности, не ломается в процессе усадки дома и не трескается при возникновении растягивающих напряжений.

Стоимость

Сегодня на рынке цена пенобетона несколько ниже, чем арболита. Однако следует учитывать то обстоятельство, что при возведении здания из пенобетона дополнительно используются:

  • армирующая сетка;
  • утеплитель;
  • крепеж для него;
  • штукатурная сетка.

Помимо расходов на приобретение этих материалов к общей смете следует приплюсовать затраты на их монтаж, а также процент боя пенобетонных блоков. В итоге себестоимость строительства оказывается заметно выше, чем у дома из арболита, стены которого не требуют дополнительного утепления.

Вопрос-Ответ

Выводы

Длительность срока службы пенобетона и арболита примерно сопоставима. Но с учетом определенной пластичности, прочности на растяжение и отсутствия повреждений при усадке дома арболит следует признать более надежным материалом. Древесное наполнение повышает его экологические свойства, а более низкая себестоимость строительства зданий из этого материала дает возможность существенной экономии.

Компания "СтройСпринт" предлагает высококачественный арболит по весьма привлекательной цене. Этот материал соответствует всем существующим стандартам и поможет создать в вашем доме атмосферу тепла и уюта.

Звоните нам и заказывайте арболит прямо сейчас!

On-line заказ

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

Сообщение:

×

Обратный звонок

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

×
Акция только до 15 Мая!
При единовременной оплате 50 м³
от 4’200 рублей
за метр кубический

Отправить запрос

×