Распродажа! Качественный арболит 500х300х200 по цене 4300 руб. за 1м³ *
арболит в Санкт-Петербурге
(812)921-11-40
Заказать обратный звонок

Отдел продаж: Санкт-Петербург, ул. Курская, д. 27

On-line заказ

Производство: Новая Ладога

Меню
Главная / Полезные статьи / Отделка арболита: внешние и внутренние работы

Отделка арболита: внешние и внутренние работы

Отделка дома из арболитаУникальность, практичность и долговечность зданий из арболита сложно не отметить. Разумеется, это касается материала от надежных проверенных производителей, которые строго следят за технологией производства. Так, например, очень хорошие отзывы получила продукция от компании "Строй Спринт". Однако стены из арболита не способны проявлять достаточную устойчивость к влаге. Бороться с этим минусом достаточно просто. Главная задача - выбрать облицовочные материалы, которые должны успешно восполнить этот пробел.

Особенности внешней отделки

Пожалуй, наиболее часто используется для отделки арболита – штукатурка. Этот материал с шершавой поверхностью обеспечивает надежное сцепление с арболитом. Предварительно готовить стены к отделке не нужно, хотя, по мнению некоторых мастеров, лучше набивать металлическую сетку для повышения сцепления. Такое действие способно повысить срок службы отделочного материала.

Разрешается применение следующих типов штукатурки:

  1. Цементная – состоит из песка и цемента. Для стандартной стены толщиной 30 см штукатурку укладывают слоем в 20 мм.
  2. Известковая – основана на извести. После слоя штукатурки осуществляется шпаклевка по грунтовке.
  3. Гипсовая – главным компонентом считается гипс со всевозможными наполнителями.
  4. Декоративная – может быть латексной, акриловой, известковой. Самой удобной принято считать акриловую штукатурку, потому что она характеризуется повышенной паропроницаемостью, а значит, стены из арболита смогут «дышать».

Еще одним методом облицовки здания из арболита считается обшивка вагонкой, сайдингом, блок-хаусом. Эти материалы при грамотном монтаже будут способствовать защите арболита от разрушений и влаги.

При использовании материалов требуется обеспечить их прочное сцепление с поверхностью. Это нужно для исключения пропитки арболита влагой и разрушения изнутри.

Особенности внутренней отделки

Арболит – такой материал, который имеет свои особенности. При внутренней отделке стоит их учитывать. Используя штукатурку, наносить ее нужно по принципу, аналогичному внешней облицовке. В состав материала обязаны входить вещества, улучшающие характеристики арболита. Отменными свойствами славится перлит.

Если выбрать для отделки вагонку, следует заранее подготовить деревянную обрешетку. Под нее можно спрятать коммуникации. Такая обрешетка не будет препятствовать паропроницаемости.

Отделка арболита гипсокартоном предполагает возведение каркаса. Благодаря этому материалу можно претворять в жизнь различные дизайнерские задумки. Чтобы защитить арболит от влаги, лучше отдать предпочтение влагоустойчивому гипсокартону.

On-line заказ

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

Сообщение:

×

Обратный звонок

Представьтесь, пожалуйста:*

Телефон:*

×
Акция только до 15 Мая!
При единовременной оплате 50 м³
от 4’200 рублей
за метр кубический

Отправить запрос

×