Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27
Гарантируем лучшее качество и цену! Звоните!
Цена строительства
выгоднее на 30%
Бани из арболита
дешевле на 25%
С 2009 года
нами произведено
более 34’000 м³ арболита
По всем показателям арболит превосходит любые другие материалы, включая кирпич и газобетон.

Регионам разрешили кадастровую переоценку недвижимости

Госдума РФ после третьего чтения приняла изменения в закон о кадастровой оценке, разрешающие региональным властям проводить переоценку объектов недвижимости. Следствием инициативы, вероятно, станет рост налогов на жилье.

По сути, это означает отмену моратория на кадастровую переоценку, ранее установленного до 2020 года. Теперь правительство субъекта РФ может по своему усмотрению вводить данный запрет или разрешать переоценку.

Если так установят региональные власти, с 1 января 2017 года станет действительной кадастровая оценка, действовавшая на начало 2014 года. Если правительства субъектов решат иначе, им вменяется ввести мораторий и направить принятое решение в Росреестр до 20 декабря.

Подчеркнем, что кадастровая стоимость недвижимых объектов определяет величину налога на жилье, и последний теперь, вероятней всего, вырастет. По мнению главы комитета по недвижимости ТТП Александра Каньшина, власти регионов не откажутся от переоценки недвижимости в расчете, благодаря этому, увеличить доходную часть бюджета во время кризиса.