Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27
Гарантируем лучшее качество и цену! Звоните!
Цена строительства
выгоднее на 30%
Бани из арболита
дешевле на 25%
С 2009 года
нами произведено
более 34’000 м³ арболита
По всем показателям арболит превосходит любые другие материалы, включая кирпич и газобетон.

Кризис проявился в сфере строительства

По данным Росстата, суммарное удорожание продукции за последний год составило более 11 %. При этом рост цен за ноябрь 2015 года достиг рекордной отметки — 0,4 %.

Статистика говорит и о снижении спроса на базовые стройматериалы. Почти на 11 % упал спрос на цемент, что вызвало сокращение объемов производства на 9 %. Подобное снижение производства является рекордным с момента экономического кризиса 2008 года.

Резко сократился спрос на кирпичи — эксперты отмечают снижение спроса на 50 %. Вероятно, это связано с текущим переходом на использование накопившихся запасов, поскольку сокращения кирпичного строительства пока что не отмечается. Но производители сразу же отреагировали на динамику рынка, сократив кирпичное производство на 7 %. При сохранении сложившейся динамики многих производителей стройматериалов ждет банкротство.

Среди причин сложившейся ситуации статисты называют не столько сокращение объемов строительства, сколько замораживание работ на текущих объектах и приостановку активной деятельности некоторых крупных строительных компаний.

Строительство