Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27

На рынке строительства загородной недвижимости наблюдается рост

Начало сезона загородного строительства традиционно приходится на март и апрель. В нынешнем году он проходит значительно активней. Вполне вероятно, что именно по итогам 2016 года на рынке будет наблюдаться существенный рост.

Согласно представленным российскими строительными компаниями данным, количество заказов по сравнению с предыдущим годом увеличилось более чем в два раза. Эксперты отмечают, что текущий год может сравниться с докризисным 2013. Однако сделать окончательные выводы удастся только в мае, после того как большая часть заказов будет запущена в работу.

Стоит отметить, что рост наблюдается лишь на рынке загородного строительства. Что касается объектов городской недвижимости, то в этой сфере все еще малый покупательский спрос.

По мнению аналитиков, загородное строительство вызывает интерес у инвесторов по причине удержания цен. Большинство работ сегодня имеют ту же цену, что и два года назад.

Толчком к росту вложений в недвижимость стало и то, что с недавнего времени наблюдается рост цен на нефть и укрепление рубля. В будущем ситуация может измениться, и инвестиции окажутся весьма оправданными.

Нельзя не отметить и того факта, что в эквиваленте американской валюты загородное строительство обходится дешевле, чем в докризисные времена. Это, безусловно, дает возможность некоторым инвесторам делать выгодные вложения.