Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27

Киевское шоссе признано направлением с самым высоким спросом на загородную недвижимость

Киевское шоссе стало направлением, на котором покупатели чаще и с большей охотой приобретают загородную недвижимость. Популярность данной локации специалисты объясняют наличием широкого ассортимента предложений разной ценовой категории, в том числе, и бюджетной.

На втором месте по популярности оказалось Московское шоссе, а на третьем – трасса А-121 «Сортавала». Четвертую позицию в рейтинге спроса занимает Мурманское шоссе, по мнению экспертов, благодаря удобной возможности быстро попасть оттуда на Ладожское озеро и его песчаные берега. Таллинское шоссе замыкает пятерку лидеров среди загородных локаций.

Спрос на том или ином направлении определяется, как считают специалисты, большим количеством бюджетных объектов недвижимости – чем их больше, тем локация популярнее среди покупателей. Дома и участки в признанных элитными местностях (Комарово, Репино, Солнечное) тоже приобретают с энтузиазмом, однако из-за цены в полтора-два миллиона рублей за сотку подобную недвижимость могут себе позволить далеко не все. В результате, по количеству проданных объектов, элитные направления, конечно, проигрывают массовым.