Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27
Гарантируем лучшее качество и цену! Звоните!
Цена строительства
выгоднее на 30%
Бани из арболита
дешевле на 25%
С 2009 года
нами произведено
более 34’000 м³ арболита
По всем показателям арболит превосходит любые другие материалы, включая кирпич и газобетон.

Форум PROESTATE-2017 и темы, вынесенные для обсуждения

Сегодня рынок недвижимости условно разделен на городское и загородное жильё. Как говорят, на каждый товар найдется свой купец. Однако покупатель стал более искушенным. Для того чтобы объект был привлекательным для клиента, теперь недостаточно чистого воздуха и удалённости от шума. Главным критерием при выборе для многих является расстояние до простейших благ цивилизации, таких как школа, детский садик, ресторан, магазин и т.д.

Для развития малоэтажных зданий в России были созданы такие проекты как "Экодолье Оренбурга" и "Комфортная среда", выделено более 150 млрд рублей на их реализацию, но по словам Валерия Казейкина (замкоординатора проекта "Свой дом") этой суммы недостаточно, чтобы малоэтажное строительство было выведено на новый уровень развития.

Однако, по экспертной оценке директора маркетинга RDI Константина Власова, скоро мы сможем наблюдать оживление на рынке малоэтажных зданий, и такой фактор, как цена, перестанет быть главным определяющим в выборе квартиры или коттеджа.

Генеральный директор "KASKAD Недвижимость" Артур Григорян выявил такую закономерность - если покупка квартиры - привычное дело для наших людей, им понятно, в какие городские службы обращаться по вопросам обслуживания, то вот покупка таунхаусов для многих является загадочной. Если устроить опрос, мало кто с ходу скажет, что это за формат строительства.

Остались позади те времена, когда доход со строительства загородного дома можно было получить размером в 200%, и при этом не быть профессионалом в этой области. Теперь потребитель более избирателен, а конкуренция на рынке очень велика. Средняя доходность на сегодня не превышает 15%, тем не менее, строительство малоэтажных зданий продолжает развиваться.
В рамках сентябрьского форума по недвижимости PROESTATE-2017 были проведены несколько мероприятий: выставка новых технологий и материалов, образовательные программы, а в заключении - профессиональные конкурсы. Посетило сессию более 4000 представителей строительных компаний.