Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27
Гарантируем лучшее качество и цену! Звоните!
Цена строительства
выгоднее на 30%
Бани из арболита
дешевле на 25%
С 2009 года
нами произведено
более 34’000 м³ арболита
По всем показателям арболит превосходит любые другие материалы, включая кирпич и газобетон.

Экспертная оценка: стоимость загородных домовладений демонстрирует снижение

цены на загородную недвижимостьВ среде продавцов в первом квартале царил умеренный пессимизм. Число предлагающих скидки девелоперов заметно преобладало над количеством продавцов, повышавших цены. Этим текущая ситуация кардинально отличалась от аналогичного периода год назад, когда она была практически полностью обратной.

В первом квартале понижающие скидки на некоторые объекты недвижимости в отдельных случаях достигали от 5 до 15 процентов стоимости в зависимости от того или иного ценового сегмента. Наиболее существенное удешевление предложений было отмечено в диапазоне цены сотки от 100 тысяч до 250 тысяч рублей. В целом среднее по рынку снижение цен оказалось близким к 1%.

По мнению экспертов, происходящее в первой половине года на рынке недвижимости медленное сползание котировок представляет собой естественную реакцию девелоперов на ясно выраженное падение покупательского спроса.

Принятие решений о снижении ценового уровня предложений всегда было непростым с психологической точки зрения. При этом у участников рынка нет серьезных оснований для более-менее уверенных ожиданий, что понижение цены на участки и объекты в поселках сможет увеличить количество сделок купли-продажи. Поэтому многие девелоперы в настоящий момент придерживаются стратегии сохранять предложения на прежнем уровне.