Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27
Гарантируем лучшее качество и цену! Звоните!
Цена строительства
выгоднее на 30%
Бани из арболита
дешевле на 25%
С 2009 года
нами произведено
более 34’000 м³ арболита
По всем показателям арболит превосходит любые другие материалы, включая кирпич и газобетон.

Ужесточение требований к строительству домов

Стабильный рост объемов строительства в частном секторе ведет к многочисленным мелким нарушениям, которые могут существенно влиять на качество построенного жилья и на безопасность проживающих в новых домостроениях людей. Поэтому, как заявил Министр строительства, в этом году будут введены новые требования к возведению домов в частном сегменте, которые будут выражаться в дополнительных согласованиях с контролирующими организациями.

Так, например, для строительства дома, ниже трех этажей есть предложение поручать их возведение бригаде с допуском СРО. По мнению специалистов, это гарантирует качество строительства на всех стадиях, начиная от проекта и заканчивая отделочными работами. За низкое качество подрядчик с допуском СРО будет нести ответственность, вплоть до наложения денежного штрафа.

Важной мерой может стать также экспертиза проекта и привлечение госнадзора в строительной сфере для малоэтажных строений, которые возводятся по муниципальным или государственным контрактам.

Все предполагаемые меры должны улучшить контроль над возводимыми строительными объектами в секторе малоэтажного строительства, повысить их надежность и безопасность.