Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27

Активность покупателей загородной недвижимости в Лен. области за первый квартал 2016

цены на загородную недвижимостьПервые месяцы 2016 года не стали удачными для девелоперов коттеджных поселков в округе Санкт-Петербурга. Объем выручки снизился до шести миллионов рублей.

Средний показатель количества заключаемых договоров купли-продажи равняется 2.4 на проект. Всего год назад выручка за первый квартал превышала девять миллионов рублей при трех сделках.

Если говорить о конкретных цифрах, то в начале года реализовано сто восемьдесят шесть участков, шесть коттеджей, восемьдесят одна секция таунхаусов и восемьдесят шесть квартир в малоэтажных домах. В статистике учитывались объекты всех типов.

Тенденции к спаду не оставляют сомнений. На данный момент реализовано только шесть лотов по продажи коттеджей в Ленинградской области. В весенние месяцы прошлого года было проведено 13 подобных сделок, а два года назад 30.

Эксперты утверждают, снижение продаж связано с дефицитом интересных предложений по доступным ценам. Застройщики намереваются решить проблему после начала реализации недвижимости в новых коттеджных поселках.