Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27

Демонстрация «деревянного камня» и «каменной ваты»

25-26 апреля в Иванове (СК «Олимпия») прошла специализированная выставка, представляющая интересы строительства и ЖКХ. Интересная, практичная и, что важно, понятная большинству населения тема привлекла внимание горожан. Они имели возможность вживую рассмотреть современные материалы, узнать о новых технологиях строительства в, частности, индивидуальных домов. Напомним, что Премьер и Правительство намерены поддерживать и стимулировать темпы строительства именно в сфере малоэтажных жилых домов, что совпадает с интересами граждан, особенно городских.

Практически с бенефисом выступили многии компании, демонстрируя на своих стендах возведение стен дома из арболитовых блоков. Напомним, что это достаточно новая технология, где блоки изготавливают из деревянной стружки с армирующим составом. Это делает материал легким, стойким к огню, к появлению трещин. Особенно важные плюсы в том, что производство арболита обходится очень дешево, и при этом объекты строительства не нуждаются в дополнительном утеплении. Гостям выставки, среди которых было много хрупких женщин, предлагали рассмотреть арболит поближе. Гости легко справлялись с весом материала, забивали в него гвозди, пилили.

Были представлены освоенные материалы для утепления в виде экологичного и мультиизолирующего волокна. Этот материал в виде прессованной ваты был получен по методу «лавы», где в печах при температуре 1500 градусов плавился камень. После этого в центрифуге он приобретал волокнистую структуру от воздушных потоков, прессовался, охлаждался и нарезался на плиты.

Каменная вата уже прошла практическую апробацию в утеплении домов в различных регионах и была признана одним из лучших материалов, в том числе и в плане ценовых характеристик.