Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27

Новая Москва оказалась дороже Подмосковья

Риелторы подсчитали разницу в стоимости жилья в Подмосковье и Новой Москве. Итоги оказались впечатляющими: новомосковское жилье стоит на целых 84% дороже, чем аналогичное жилье, но расположенное вне зоны города.

Как утверждают эксперты, даже несмотря на небольшое удешевление домов Новой Москвы они по-прежнему остаются желанными для покупателей. Причин тому немало: здесь можно привести в пример московскую прописку, дающую ряд преимуществ, лучшую транспортную доступность, усиленную открытием нескольких новых станций метро, и большую развитость инфраструктуры района.

При этом схожие по своим характеристикам, но расположенные уже в Подмосковье постройки называются переоцененными. По мнению специалистов, большая часть такого жилья является неликвидным активом из-за отсутствия даже базовых инженерных коммуникаций, невыгодного расположения и недостатка объектов инфраструктуры.

Сейчас время для приобретения недвижимости в Новой Москве стало еще более подходящим: дело в снижении цен на жилье в этой части столицы. Особенно интересными выглядят варианты с коттеджами – их средняя цена снизилась на 21,7% и составила 34,2 миллиона рублей, при том что загородные дома в Подмосковье стоят даже больше, порядка 35,1 миллиона рублей. А вот земельные участки без подряда в Новой Москве, хоть и подешевели, на 8,7% (до стоимости в 8,4 миллиона), все равно остались дороже подмосковных – в 3,5 раза. Остальная же недвижимость Новой Москвы либо осталась в прежней цене, либо подорожала.