Отдел продаж: СПб., Курская, д. 27

Налог на имущество стал выше

Очередной новый налогПлатежки нового типа получат владельцы любых объектов - квартир и комнат, дачных домиков, гаражей. В налоговой сообщили, что новый формат квитанций сначала получат собственники 28 регионов РФ. Позже "платежки" появятся и в других российских регионах. Налоговики не торопятся с введением новых тарифов. 

В налоговой ввели понижающий коэффициент, чтобы россияне смогли адаптироваться к высоким тарифам. Люди сейчас не готовы выплачивать такие суммы по введенным ставкам. Окончательный переход состоится только через 4 года - тогда люди начнут платить полный налог без понижающего коэффициента.

Собственникам полагается также налоговый вычет - квадратные метры, на которые установлена льгота. Для квартиры это 20 метров на одного прописанного. Для частных домиков - 50 квадратов. 

Оплатить данный счет гражданам следует до декабря 2016 года. Собственник может совсем не соглашаться с кадастровой стоимостью жилья, но погасить свой долг он просто обязан. Иначе ему придется выплачивать также пени. Если владелец считает стоимость, по которой рассчитывается налог, неправильной, он может оспорить ее позже.